uadaily.net

Тимошенко пожаловалась на ядовитые вещества в ее косметике
08.01.2013 17:00

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что в ночь на 5 января 2013 года на имя начальника Качановской исправительной колонии (№ 54) от осужденной Юлии Тимошенко поступило заявление об угрозе ее здоровью и жизни во время пребывания в ЦКБ "Укрзализныци". В частности, Тимошенко утверждает, что в ее моющие средства и косметические препараты якобы посторонними лицами могли быть добавлены ядовитые вещества.

Руководство Качановской колонии провело служебную проверку, которая показала, что посторонних лиц на территории охраняемой зоны ЦКБ не было. С целью установления наличия ядовитых веществ для проведения соответствующего экспертного исследования переданы образцы моющих и косметических средств в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз имени С.М.Бакариуса. Согласно экспертному заключению от 5 января 2013 года, исследованные препараты следов растворимых солей "металлических ядов" - бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка - не содержат.

"Таким образом, вывод ХНИИСЭ и результаты проверки Качановской колонии подтверждают безосновательность подозрений и обвинений со стороны осужденной Тимошенко об угрозе ее жизни и здоровью", - говорится в сообщении Пенитенциарной службы.




Copyright © 2005-2006 'Ukraine Daily'.
Все права защищены. При полном или частичном использовании материала ссылка обязательна.


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)