uadaily.net

Россия ожидает от Украины того же, что и МВФ
07.10.2009 12:40
Универсализация требований к сбалансированной экономической политике оставляет украинскому правительству все меньше пространства для маневра. 

Так Сергей Тигипко прокомментировал заявление министра финансов России Алексея Кудрина об отказе в выделении Украине стабилизационного кредита на двусторонней основе, сообщила его пресс-служба. "Показательно, что, объясняя свою позицию, Кудрин ссылается на участие России в финансировании деятельности МВФ и акцентирует на готовности помогать Киеву именно посредством этой организации. Ведь не секрет, что до сих пор некоторые украинские руководители считают, что если Международный валютный фонд будет и дальше требовать отказа от популистской политики в части бюджетных расходов, Кабмин сможет обратиться к Москве и полюбовно решить с ней все вопросы о кредите", - отметил Тигипко. 

По его мнению, позицию российского министра финансов легко понять – при всей противоречивости деятельности МВФ в целом, эта организация всегда отличалась заботой о сохранении способности кредитуемого национального правительства рассчитываться со своими иностранными кредиторами. "Россию, как и все остальные страны, деньги сегодня волнуют больше, чем политические сделки. Она сама обращается к международным финансовым институтам за заимствованиями. Поэтому Москва предпочитает работать через МВФ, который вряд ли продолжит кредитование Украины, не имея серьезных оснований на полный возврат кредитных средств", - подчеркнул Тигипко.




Copyright © 2005-2006 'Ukraine Daily'.
Все права защищены. При полном или частичном использовании материала ссылка обязательна.


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)